您的当前位置:首页->动态新闻

上海合作组织希望扩大科技合作

2018-04-18来源:http://chn.sectsco.org/news/20180417/409016.html

  2018 / 04 / 17

   2018年4月17日,由俄罗斯主持的上海合作组织成员国科技合作常设工作组会议在莫斯科举行。

  与会专家们就落实2016-2020年《上海合作组织成员国政府间科技合作协定》落实行动计划以及建立上海合作组织成员国多边科技合作支持和协调机制的问题交换了意见。

  未来,常设工作组成员将重点在环保技术、能源效率和节能,食品及其他农业创新技术这些涉及成员国共同利益的领域开展科技合作。

  专家们就《2018-2019年上海合作组织成员国科研机构合作实施方案》("路线图")草案交换了意见,研究了定于2018年4月18日在俄罗斯联邦首都举行的上海合作组织成员国科技部长会议的筹备工作。

  上海合作组织成员国科技部长会议下辖科技合作常设工作组成立于2010年5月14日,负责为扩大上海合作组织内部多边科技合作和完善上合组织法律基础制定建议。