您的当前位置:首页->动态新闻

上海合作组织秘书长会见中国外交部副部长

2018-04-17来源:http://chn.sectsco.org/news/20180417/407155.html

    2018 / 04 / 17

    2018年4月17日,上合组织秘书长阿利莫夫会见中国外交部副部长乐玉成。

  会见中,双方就上合组织框架内具有现实意义的重要问题,包括筹备将于6月9日至10日在青岛举行的上合组织元首理事会会议筹备情况等交换意见。峰会是今年本组织最重要活动,将首次以"欧亚八国"阵容举行。

  秘书长祝贺乐玉成副部长履新,指出上合组织与中国外交部一直保持着传统友好协作。他强调说:"中国领导人一贯支持上合组织发展,致力于促进各领域合作取得丰硕成果,不断丰富合作内涵,造福上合国家人民。"

  乐玉成副部长高度评价上合组织秘书处专业团队为推进组织框架内多领域合作所开展的各项活动,强调当前上合组织国际影响力和威望正在不断提升。

  双方还就一系列国际热点问题交换意见。

  会见在富有建设性和友好的氛围下举行。