您的当前位置:首页->动态新闻

上海合作组织支持互联网安全与发展

2018-01-27来源:http://chn.sectsco.org/news/20180126/377846.html

    2018 / 01 / 26

  2018年1月24日 — 26日,上海合作组织成员国国际信息安全专家组例行会议在中国湖北省会武汉市举行,俄罗斯作为专家组主席主持会议。

  上合组织成员国代表首次以"八国"阵容出席会议。上海合作组织秘书处代表团由上海合作组织副秘书长王开文大使率领。

  会议期间,与会者指出,国际信息安全作为国际安全体系的重要组成部分,其重要性日益凸显。出席会议的代表们一致认为:上合组织各方必须继续共同努力,加强协调措施,防止利用网络空间威胁国际和平、安全与稳定。

  与会各方协商一致,进一步积极落实2009年签订的《上海合作组织成员国保障国际信息安全政府间合作协定》。

  上海合作组织副秘书长王开文大使在会上发表讲话,感谢与会者们积极参与会议的各项工作,指出了上海合作组织成员国在防止信息通信技术犯罪领域开展密切合作的重要性。

  成员国代表签署了会议纪要。

  上海合作组织成员国国际信息安全专家组根据上海合作组织成员国元首理事会2006年6月15日的决议成立并开展工作。

  2009年6月16日,上海合作组织成员国在叶卡捷琳堡市举行的上合组织峰会期间签署了《上海合作组织成员国保障国际信息安全政府间合作协定》。

  武汉市是中国网路安全领域的人才培养和产品制造中心之一。该市建有该地区最大的网络安全基地。