您的当前位置:首页->动态新闻

上合组织马拉松赛:开赛前15天举行发布会

2017-12-19来源:http://chn.sectsco.org/news/20171217/366090.html

  2017 / 12 / 17

     2017年12月17日第二届上合组织昆明国际马拉松官方发布会在北京人民日报新媒体大厦举行。马拉松决赛将于2018年前夕,即12月31日于昆明市举办。

  官方发布会全程通过人民日报官方网站实时转播。

  上合组织秘书长拉·阿利莫夫向数百万观众宣布,这已经是"春城"昆明第二次举办上合组织国际马拉松赛事。他指出:"一年前,好客的昆明市接待了来自23个国家的1.6万名运动员。在阳光灿烂的那一天,第一届上合组织马拉松比赛的参与者们切实感受到了上海精神焕发的运动精神与活力。"

  拉·阿利莫夫指出:"今年夏天,阿斯塔纳接棒昆明,在2017年世博会上合组织日期间举办了国际马拉松赛事。来自32个国家将近6千名运动员和业余爱好者参与了这场比赛。"

  上合组织秘书长将本届昆明马拉松称为上合组织活动中真正非同寻常的一场活动,同时指出,体育赛事将使参赛者关注近在咫尺、通俗易懂的概念:体育与友谊、文化对话与包容性、相互理解、合作与发展。但是最主要的是--和平。拉·阿利莫夫指出:"本次马拉松参赛者中不乏知名运动员和第一次参赛的新手。参与这场赛事的有老有少、有业余爱好者和残疾人士,还有来自不同民族、不同传统和文化背景的参赛者。对健康生活方式的向往、锻炼身体和陶冶情操的向往将所有人团结在一起。我坚信,到2017年12月31日,我们将会见证一场人文精神的盛会。"

  出席发布会的还有云南省政府副秘书长赵瑞军、中国国家体育总局田径运动管理中心副主任、云南能源投资集团有限公司副总经理和昆明云内动力股份有限公司总经理。

  会上,组织者向与会者展示了昆明上合组织马拉松赛录像,以及本次赛事的运动服和奖牌。

  出席此次发布会的有中国外交部代表、上合组织秘书处驻各成员国代表、"上合之家"各国领事馆高级外交官、昆明市政府代表、云南省体育局代表、文体界代表和媒体代表。